巻き寿司の指導

孫2人に八重ちゃん寿司(巻き寿司)の指導。

八重ちゃん寿司は酢飯ご飯ではない。

炊き立てのご飯で作るのだ。

卵焼き・椎茸・カニカマ・きゅうり・シーチキンをマヨネーズを入れて巻く。

結構うまく巻くことが出来たのだ。
マヨネーズを入れて巻く寿司は45年ほど前から作っている。

流行の先端を行っていたのだ。

この巻く芯には、カツ・エビフライなどを巻いても良いのだ。

※大失敗です。

昨日のブログが3月29日と同じ。

全然気づかずに書いていたのだ。

梨を食べる事ばかり考えていた。

今朝にななり主人より注意・・・遅かりし・・・初めての失敗です。