今が旬の竹の子三昧。
三浦宅の竹の子。茹でたのを頂く。
これが一番嬉しいのだ。(●^o^●)
鶏と竹の子の混ぜご飯。
]具は炒めてご飯と混ぜるだけ。
かつお節が隠し味。(^_-)ネッ
仲間に振る舞う。美味しいでしょうと強引な答えを引き出す。
竹の子の酢味噌和え。
取れたての竹の子はこれが抜群に美味しいのだ。
かつお節で煮る。
すべて完食。(*^-^*)
★船上句会の発表(5月3日)
※青竹の棹を風雅や舟遊び 冬竹
※ユーモアのガイド姉さん舟遊び 守
※遊船のガイド声調聞きほれし 久女
※きらら山そびら眺めの舟遊び たかし
※すかんぽや銅鑼に答えて振る両手 妙子
★46句の中から、選者(ガイドが独断と偏見で)選びました。
m(_ _)mゴメン